Kaliori (28 Maret 2916) – Beberapa Perangkat Desa Kaliori, Insha Alloh akan menghadiri acara Sekolah Desa Membangun #5 yang merupakan lingkar belajar antardesa putaran kelima. Pada putaran ini, topik yang dibahas adalah Menyusun Peraturan Desa, yang merupakan produk hukum yang dilahirkan oleh Pemerintahan Desa (Kepala Desa dan Badan Permusyawaratan Desa) yang diundangkan dalam Lembaran Desa (LD).

Sekolah Desa Membangun #5 akan dilaksanakan pada Sabtu, 2 April 2016 di Balai Desa Ajibarang Wetan, Kec. Ajibarang, Banyumas. Dalam acara ini, yang menjadi narasumber antara lain adalah Farid Hadi (Direktur Forum Pengembangan Pembaharuan Desa (FPPD) Yogyakarta), Endah Nurdiana (Wahid Foundation Jakarta), dan Tim Kerja Gedhe Foundation

Panitia memberikan jadwal tentatif, yaitu Pembukaan (09.00-09.30), Berbagi Pengalaman Pembuatan Peraturan Desa (09.30-10.30), Membedah Kewenangan Desa oleh Farid Hadi, FPPD Yogyakarta (10.30-12.00),  Praktek Perancangan Perdes oleh Farid Hadi dan Tim GDM (13.00-14.00),  Berbagi Konsep Desa Inklusi oleh Endah Nurdiana, Wahid Foundation (14.00-15.00), Presentasi Draft Perdes oleh Farid Hadi dan Tim GDM (15.00-16.00), dan Penutup (16.00-16.30)

Acara ini akan sangat bermanfaat bagi desa-desa khususnya, karena setiap tahun pasti desa-desa akan menyusun dan membuat Peraturan Desa. Kami sampaikan apresiasi yg tinggi kepada penyelenggara acara ini, mudah-mudahan berjalan lancar dan dapat bermanfaat bagi kita semua. Alloh pasti akan meridloi kita. Amin.(eenk)

Source: kaliori